ПМЭФ 2019

Одним из ярких событий текущего года станет очередной Петербургский международный экономический форум. Его можно с уверенностью считать уникальным мероприятием для представителей мира бизнеса и экономики. Главная цель ПМЭФ — сплотить предпринимателей и первых лиц государства, чтобы найти новые эффективные решения актуальных проблем. В ходе регулярных встреч участники обсуждают возникшие в стране и в мире, в целом, затруднения.

Место проведения и участники

В новом году мероприятие пройдет в стенах КВЦ «Экспофорум». Площадка выбрана неслучайно. Она имеет все необходимое для безопасного и комфортного проведения мероприятия столь высокого уровня.

Среди приглашенных на форум присутствуют:

  • представители правительств и главы государств европейского и азиатского регионов;
  • политики стран, являющихся ключевыми российскими партнерами на мировой арене;
  • руководители крупнейших мировых производственных корпораций;
  • авторитетные представители российской и мировой бизнес-среды.

Прогнозы

В прошлом году форум удалось посетить более чем 17000 человек. В 2019г. Организаторы планируют поставить новый рекорд. Предстоящее событие должно положить начало принципиально новому этапу становления мировой экономики и прорыву в формировании партнерских отношений между крупными игроками мирового рынка. Россияне смогут получить исчерпывающее представление о новых направлениях, способных дать экономике новый толчок развития.

Организаторы планируют сделать ключевой темой предстоящего мероприятия изучение существующих и формирование принципиально новых ударных методов развития отечественной промышленной индустрии


Read more

CERSAIE 2019

CERSAIE – самая крупная отраслевая выставка в мире. За глаза специалисты со всего мира называют выставку CERSAIE «Неделей высокой керамической моды».Участие в выставке CERSAIE принимают ведущие, наиболее известные производители керамической плитки, керамогранита и санитарной керамики.  

Cersaie 2016 подтвердила свой международный характер и позиции ключевого международного события в секторе керамической плитки и ванной мебели участием 852 компаний, из них 335 были международными участниками, представлявшими 38 страны. Площадь составила 156000 кв. м. Новая электронная система подсчета позволила вести более точный учет числа участников. Число международных посетителей составило 50976 из 174 стран. Всего на Cersaie 2016 было зарегистрировано в общей сложности 106559 посетителей.Отмечено широкое присутствие СМИ — 797 журналистов, в том числе 325 из-за пределов Италии (+4%).
Cersaie 2017 наблюдала рост во всех выставочных секторах и принимала в общей сложности 869 экспонентов (на 17 больше, чем в 2016 году), в том числе 323 иностранных компании из 41 страны. Лучше всего был представлен сектор керамической плитки 457 компаниями, а затем отличился сектор мебели для ванной 197 экспонентами, что подтверждает ключевое значение этого сегмента на выставке. Выставочная площадь по-прежнему составила 156 000 кв. м. В Cersaie 2017 приняло участие 111 604 посетителей, что на 4,7% больше, чем в 2016 году, причем произошло увеличение как международных (53182, рост на 5%), так и итальянских посетителей (58442, рост на 4.3%). 506 местных и 416 иностранных журналистов (всего 922) освещали данное мероприятие в прессе.

За 5 дней выставку Cersaie 2018 посетили 112104 человека, на 0,4% больше, чем в 2017 году. Доля иностранных посетителей выросла на 1.6%, достигнув 54025, итальянцев было на 0,6% меньше — 58079, всего 51,8% от общего числа. На площади 161000 кв. м, проданной за несколько месяцев до выставки, несмотря на дополнительные 5000 кв. м в новых павильонах 28, 29 и 30, разместились стенды 840 компаний, в том числе 314 иностранных из 40 стран. Сектор керамической плитки представлял 452 компании, оборудование для ванных комнат — 181.
Профили выставки CERSAIE
керамическая плитка; сантехническое оборудование; оснащение для бань, саун, ванных комнат; аксессуары и другие предметы дизайна для ванных; камины, керамические печи, кухонная черепица и керамика; сырьевые материалы и оборудование для производства керамики сантехники; материалы и инструменты для установки керамической плитки и сантехники.

Read more

БАУ 2019

BAU-2019 – крупнейшая строительная выставка в мире

Выставка BAU-2019 пройдет в Мюнхене (Германия) с 14 по 19 января 2019 года. Это крупнейшая строительная выставка в мире. Популярное отраслевое событие проходит 1 раз в 2 года в столице Баварии. Этого периода достаточно, чтобы участники рынка смогли подготовить и предложить рынку новинки и инновации.

Фото: каждую выставку BAU посещают около 250 000 человек
Фото: каждую выставку BAU посещают около 250 000 человек

С открытием двух новых залов, количество павильонов увеличилось до 19-ти, а общая выставочная площадь составляет около 200 000 м2. Ожидается более 2200 экспонентов, среди которых 40% – зарубежные участники из 47 стран. Количество посетителей, по прогнозам организаторов, достигнет 260 000 человек, что сопоставимо с населением двух небольших городов.

Рост количества иностранных посетителей выставки BAU за десять лет, чел.

Источник: Messe Munchen
Источник: Messe Munchen

Среди них: инженеры, архитекторы, проектировщики, строительные компании и дистрибьюторы. ТОП-10 ведущих архитекторов мира посетят мероприятие и поучаствуют в насыщенной деловой программе.

Растет интерес к посещению выставке и среди россиян. К примеру, BAU-2017 посетили 2 935 гостей из России, прочно занимая пятую позицию рейтинга.

Рейтинг зарубежных стран по количеству посетителей выставки BAU-2017

Источник: Messe Munchen
Источник: Messe Munchen

Оконная тематика широко представлена на BAU, такими разделами как: алюминий, сталь, пластик, дерево, стекло.

Основной вектор выставки BAU-2019

Лейтмотивом предстоящей выставки станут последние новинки в IT-технологиях и Дигитализация в строительстве. В формате BAU-2019 будет представлена новая платформа  – «Digital Village» (цифровая связь между производителями программного обеспечения, промышленностью, исследованиями и пользователями).

Фото: "Digital Village" – основная концепция BAU-2019
Фото: «Digital Village» – основная концепция BAU-2019

На период проведения выставки Мюнхен превращается не только в центр туризма и отдыха, но и центр деловой выставочной жизни.

Read more

ПМЭФ 2018

ПМЭФ-2018 посетили 17 тысяч участников из 143 стран. Гости со всех континентов, представители международных организаций, таких как ООН, МВФ, ОПЕК и др., все активнее говорили на Форуме о том, что мир меняется, что надо жить в одном экономическом пространстве и находить новые точки сопряжения. Почетный гость Форума, президент Франции Эммануэль Макрон заявил, что «голос России в Совете Европы должен звучать на первых ролях», а признание единого подхода России и стран ЕС к незыблемости базовых многосторонних договоренностей в международной политике он считает непреложным фактором современного мира. 

Премьер-министр Японии Синдзо Абэ отметил: «Девизом нашего Форума в этом году является создание экономики доверия. Я думаю, можно сказать и можно считать – мы имеем всякое право считать, – что Япония и Россия вместе практикуют вот именно это построение экономики доверия. <…> Сейчас мы находимся на поворотном пункте истории, и та дорога, по которой нам следует идти, и те усилия, которые нам нужно прилагать, они очевидны. Нам надо работать для будущих поколений наших стран – Японии и России, чтобы наши народы могли углубить отношения и сотрудничество, подписать заключительный договор и построить продолжительный и устойчивый мир и стабильность между нашими странами». 

Кристин Лагард, директор-распорядитель МВФ, выступая на пленарном заседании Форума, отметила, что «Россия реализовала один из потрясающих планов в области макроэкономики, который можно только себе представить. Есть специальный сберегательный фонд на „черный» день, плавающий валютный курс, инфляционное таргетирование, а также укрепление, санация банковской системы». 

«В этом году Форум превратился в перекресток цивилизаций. Только на ПМЭФ, где созданы все условия для открытых, неполитизированных дискуссий, представители разных стран и развивающихся экономик обсуждают экономические проблемы. Ни одна площадка в мире, кроме ПМЭФ, не предоставляет такой возможности, поэтому мы видим, что количество участников увеличивается год от года», – отметил Антон Кобяков. 

Количество отправленных и принятых рейсов в аэропорту Пулково в дни Петербургского международного экономического форума в 2018 году превысило 3000, из них деловой авиацией было совершено более 800 (ПМЭФ-2017 – более 2500 рейсов, более 700 частных).

Read more